團海運服務說明 – 可開發票的團海運服務

maritime-service

團海運流程

貿易流程1-出口通關

在正式報關當中,出口報關與進口報關是分開進行的,進口需要向進口國政府申請【進出口廠商登記】,出口也必須依靠當地有【出口牌】的公司,如果當地廠商無法協助買單+出口報關,勢必得額外找附近的【出口買單公司】與【出口報關業者】才能合法出口。

小貓咪海運會幫大家團體出口買單,合併成一單節省成本。

貿易流程2-跨國運送

國際運送可以粗略分為空運和海運,海運可再區分成散貨裝櫃與自成整櫃兩種方式。

我們提供了低廉的貨櫃船海運費用,讓貨量不足一噸的賣家,也能合法海運正式報關。

貿易流程3-進口通關

完成了出口國出口與國際運送之後,剩下最後一個步驟是進口國的報關提貨,這時就產生出了政府端的問題,沒有合法進出口廠商登記的人是無法進口報關的,這時就要依靠合法進口公司來買單報關。

我們會協助賣家一起報關,換成一張小提單提貨,並且請卡車司機一次運回所有貨物,將大約3萬元新台幣的費用,合併後縮減成約1萬5千元新台幣的費用。

裝箱單/發票海運文件撰寫說明

裝箱單/發票海運文件為進出口貨物報關時,必須填具或檢附之文件之一。下列為填寫內容:

  1. 嘜投(shipping mark):指在運輸包裝上用文字\圖形和數字製作的特定記號和說明事項。
  2. 品牌
  3. 品名
  4. 規格
  5. 型號(商檢必填)
  6. 商檢字號
  7. 件數
  8. 箱重(KG)
  9. 總重(KG)
  10. 總體積CBM
  11. 人民幣價格(出口報關必填,一定要有)
  12. 台幣價格
  13. ccc code:商品稅則稅率分章編號。
  14. 照片(有時需要)
  15. 其他文件(如電池、NCC、環保局文件,並非所有貨物都需要)
download

團海運裝箱單範例文件下載

文件下載


團海運服務
跨境電商
台灣海運社團

最新團海運價格表

提供給您最新團海運整櫃與散價格一覽表

瀏覽更多

sea-feght

關於站長

PinPin

Pinpin是小貓咪海運的站長,也是小小店舖魔術方塊專賣店的店長, 長期經營電商與國際貿易事業已長達約8年,經營電商的過程中,不免需要處理進口貨物的報關流程、辦理程序,以及海關稅物。我們希望能將這些經歷所累積知識,整合在小貓咪海運的網站與社群平台上,希望能這些知識分享給更多電商經營業者,且提供專業的團海運服務,協助您們合法進口販售商品。

我要留言